El horticultor
Solo intento reflejar en este blog los aciertos y tropiezos de lo que intento cultivar en el huerto siempre contando con que el tiempo me acompañe.
16 octubre 2012
Tomates verdes y membrillos
Por este año se acabó la cosecha de tomates, hoy pelé los últimos tomates verdes Raf y de Mansilla los Cherry aun siguen animados, pues las temperaturas ya no son las apropiadas para que consigan madurar, aunque las hierbas siguen creciendo. Después comencé a quitar las tomateras, da pena arrancarlas, pero hay que cumplir con los ciclos, luego desmontar las cañas y preparar los surcos (canteros) en el terreno para pasar el invierno.
Los membrillos y melones quizás en sus plantas estarían mejor algunos días más, pero es mejor asegurarlos ahora, no pase como el año pasado que alguna alimaña (de dos patas) se los llevó.
Seguramente por la escasez de nutrientes del suelo o la variedad de los mismos, los pimientos del piquillo se quedaron algo pequeños, pero asados están muy buenos.
Por su parte las escarolas continúan el crecimiento normal y comienzan a ponerse en su color para ser comestibles por lo que ya disfrutamos de ellas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)